00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Да будет свет! В сквере Воинов-Освободителей появится долгожданное освещение

22.08.2021 19:04
Во Фрунзенском районе Петербурга оборудуют уличным освещением сквер, по которому местные жители боятся ходить в темное время суток, поскольку в нем вообще нет фонарей. Цена вопроса составила более 52 млн рублей.

«Да будет свет!»: В сквере Воинов-Освободителей появится долгожданное освещение

В сквере Воинов-Освободителей на Загребском бульваре в Купчино появится долгожданное наружное освещение. На работы петербургские власти готовы выделить более 52 млн рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ углубились в детали госзакупки.

Освещения в парке ждут очень давно

По словам жителя Фрунзенского района Павла Швеца, координатора движения «Защитим парк Интернационалистов», который располагается недалеко от сквера Воинов-Освободителей, освещения в нем горожане ждут уже давно.

«Освещения там нет. Это будет замечательно. Любое освещение любого парка — это очень хорошо, потому что у нас очень темно большую часть года, а этот сквер является транзитным. Это очень востребованные работы, люди ждали их несколько десятков лет», — пояснил Швец.

«Да будет свет!»: В сквере Воинов-Освободителей появится долгожданное освещение

Проектную документацию уже разработали

На обустройство наружного освещения в парке комитет по госзаказу готов выделить почти 52,4 млн рублей. Такова начальная (максимальная) цена контракта. Объектом закупки стал проект «Строительство наружного освещения парков, садов и скверов Санкт-Петербурга: Сквер б/н на Загребском бульв. между Дунайским пр. и ул. Димитрова».

Разместили информацию о конкурсе 20 августа. Сроком окончания подачи заявок значится 30 августа.

Конечным сроком выполнения и сдачи работ, включая подписание членами приемочной комиссии и утверждение заказчиком акта приемки, указывается 31 июля 2022 года.

Проектную документацию для работ по обустройству наружного разработало петербургское ООО «Сириус». Произошло это в 2020 году.

«Да будет свет!»: В сквере Воинов-Освободителей появится долгожданное освещение

Запитают от трансформаторной подстанции

Согласно проектной документации, освещением оснастят половину сквера — от Дунайского проспекта до улицы Димитрова. Запитают всю систему от уже существующей трансформаторной подстанции у магазина «Лента» на Бухарестской, 69.

Исходя из схемы объекта, фонари появятся вдоль дорожек почти по всей территории парка, за исключением совсем миниатюрных отрезков на выходах на Загребский бульвар, Дунайский проспект и Бухарестскую улицу. При этом участок, соседствующий с магазином «Лента», планируется использовать для размещения объектов физической культуры и спорта. Именно такая форма разрешенного использования значится в документах Росреестра.  

«Да будет свет!»: В сквере Воинов-Освободителей появится долгожданное освещение

В марте 2021 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о судебном споре между заказчиком и подрядчиком строительства экопарка в Юнтолово.

Материалы по теме: