00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Позволил ей выжить»: что помогло МакSим «убежать» от смерти

20:05 22.08.2021
По мнению биолога Анчи Барановой, чудесному выздоровлению певицы помогла ее музыкальная карьера.
«Позволил ей выжить»: что помогло МакSим «убежать» от смерти

История поражений и побед певицы МакSим (Марины Абросимовой) стала этим летом событием, за которым с замиранием сердца следила вся страна. Когда после очередного выступления знаменитость попала в больницу, ее поклонники не на шутку забеспокоились. Следом за госпитализацией артистки из медучреждения поступила еще более пугающая информация — МакSим ввели в состояние медикаментозной комы и перевели на аппарат ИВЛ.

Ситуация долго не двигалась с мертвой точки — месяц Марина лежала в реанимации без сознания. Причем поражение легких 38-летней женщины прогрессировало, однако столичные врачи смогли буквально вытащить певицу с того света. Помогло звездной пациентке не только чудо и профессионализм медработников — «убежать» от смерти МакSим удалось благодаря музыкальной карьере. Такую версию выздоровления певицы, которое поражает воображение, выдвинула доктор биологических наук Анча Баранова в интервью телеканалу НТВ.

«Те люди, которые много пели до того, как заболеть коронавирусом, у них жизненная емкость легких выше, и тренировка дыхательного аппарата тоже выше. Поэтому фактор, что МакSим прекрасно пела, позволил ей выжить даже с большим повреждением легких», — высказалась биолог.

Как передает Shraibikus News, состояние здоровья артистки оценила и глава отдела фониатрии Екатерина Осипенко. По словам специалиста, на сцене Марина Абросимова появится еще не скоро. Из-за постковидных осложнений пострадал голосовой аппарат знаменитости.

После длительного затишья начали появляться записи, которые якобы оставляет не оправившаяся после болезни МакSим. В Сети распространилась информация о намерениях певицы выступить на соревнованиях по пляжному футболу, однако сама Абросимова эту новость опровергла. Артистка в ближайшее время выступать не планирует, а вместо этого будет заниматься исключительно восстановлением здоровья. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: