00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Высокая плата: какая еда отнимает у человека драгоценные минуты жизни

20:56 22.08.2021
Ученые из США рассчитали, какие продукты приближают человека к смерти, а какие дают обратный эффект.
Высокая плата: какая еда отнимает у человека драгоценные минуты жизни

Иногда человек внезапно смертен, однако еще неизвестно, хуже ли это намеренного приближения собственной жизни к гробовой доске. Что может быть более прозаичного, чем человек, расплачивающийся драгоценными минутами ради сиюсекундного удовлетворения своих капризов. Американские ученые из Мичиганского университета подсчитали, на сколько разная еда уменьшает продолжительность жизни или, напротив, оттягивает естественную смерть. Об этом пишет The Telegraph.

Отмечается, что исследователями была создана специальная система расчета. С ее помощью специалисты проверили свыше 6000 типов блюд и продуктов и пришли к неожиданным выводам.

«Мы обнаружили, что в среднем каждый грамм колбасных изделий, съеденный человеком, отнимает 27 секунд жизни», — сказано в публикации.

Так, расплатой за один съеденный хот-дог станут 36 минут жизни любителя стрит-фуда. Порция колы, которая является самым разрекламированным напитком Нового года, с учетом прочих факторов будет стоить 12,5 минуты продолжительности жизни. Ничего хорошего ждать не стоит и от красного мяса, отметили ученые.

Но есть и обратная сторона медали. Так называемые правильные продукты приводят к обратному эффекту — увеличивают срок жизни человека. К примеру, благодаря порции орехов можно продлить свое пребывание на земле на 26 минут, а всего один прием блюда из лосося прибавит к отведенному времени целых 16 минут. Кроме того, фрукты и овощи, а также бобовые вреда человеку не нанесут. Таким образом, специалисты США порекомендовали людям как можно чаще потреблять рыбу и растительную пищу, а лучше сделать эти полезные продукты неотъемлемой частью рациона.

Суточную норму полезного элемента можно черпать всего из семи зернышек яблок, передает «Вечерняя Москва». По словам диетолога Маргариты Королевой, в таких косточках содержится большое количество йода, а процент содержания вредной синильной кислоты минимален.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как побороть «плохой» холестерин без лекарств. Оказывается, для этого нужно лишь регулярно заниматься спортом и соблюдать простые правила питания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: