00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт Васильев рассказал, как не попасть в ДТП на трассе

23:38 22.08.2021
Есть несколько простых правил.
Автоэксперт Васильев рассказал, как не попасть в ДТП на трассе

Во время движения по дорогам с разрешенной высокой скоростью следует быть особо внимательным и концентрироваться на происходящем. Помимо этого существует несколько правил, соблюдение которых сделает поездку всех участников движения беспроблемной и спокойной. О них автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал изданию «Вечерняя Москва».

Во время движения по трассе нельзя забывать о дорожных знаках. Стоит сосредоточиться на них, поскольку на высокой скорости их тяжелее заметить и прочитать. Нельзя останавливаться на обочине в так называемых «слепых» зонах.

«Естественно, не стоит останавливаться на обочине в непросматриваемых местах: сразу за перегибом дороги или за поворотом. Это может привести к тому, что в вас врежется какой-нибудь грузовик с засыпающим водителем за рулем»,объяснил эксперт Васильев.

При остановке на ремонт лучше надеть на себя светоотражающий жилет. Перед тем, как выйти на дорогу, следует внимательно посмотреть по сторонам. Специалист также посоветовал ехать со скоростью основного потока машин. Сильно превышать скорость не позволяют правила ПДД, ехать слишком медленно тоже не стоит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самокаты стали хитом продаж в Петербурге. Покупатели приобрели на 85 % больше спортивных товаров за последние несколько месяцев, чем за аналогичный период прошлого года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: