00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог Крючков рассказал, когда россияне достигнут коллективного иммунитета

00:37 23.08.2021
В России от ковида привиты около 23 % граждан.
Иммунолог Крючков рассказал, когда россияне достигнут коллективного иммунитета

В настоящий момент в России полностью привиты от коронавируса примерно 23 % граждан. Об этом заявил врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Таким образом, вакцинировались более 43 миллионов человек, передает «Радио 1».

«43 миллиона человек — это те, кто привился как минимум одной дозой вакцины. Привитых обеими заметно меньшее — где-то в районе 32–33 миллионов человек. Соответственно, полностью привитых — примерно 23 %, частично привитых — 29 %»,объяснил специалист.

Он также обратил внимание на статистику вакцинации в западных государствах. Говоря о странах Евросоюза, США и Канаде он отметил, что там привито 60 %, а иногда и 70 % населения страны. Несмотря на высокую заболеваемость, смертность там контролируется.

В России же коллективного иммунитета удастся достигнуть, скорее всего, следующей весной, отметил специалист. Он также рассказал, сколько людей нужно привить, пишет «Вечерняя Москва».

«Если мы учтем полностью привившихся и недавно переболевших, имеющих активный иммунитет, можем получить в сумме 45 % коллективного иммунитета по России в целом. Но для того, чтобы коллективный иммунитет считался сформировавшимся, нужно 85 %»,подытожил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, насколько защищает от ковида высокий уровень антител.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: