00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биохимик назвала основные признаки «плохой» воды из под крана

09:15 23.08.2021
Специалист отметила, что если пить эту воду, то в организме начнут откладываться нежелательные соли, которые могут пагубно отразиться на здоровье.
Биохимик назвала основные признаки «плохой» воды из под крана

Если после очистки вода из-под крана пахнет хлоркой или испорченными продуктами, то такую воду назвать качественной нельзя. Об этом же скажут серые и черные пятна, оставшиеся на посуде после ее мытья в такой воде, рассказала эксперт-биохимик Мария Кулешова. В частности, такие «кляксы» на посуде говорят о том, что в воде присутствует сероводород, сообщает телеканал 360.

Как отметила эксперт, в московской водопроводной воде достаточно жестких солей, к примеру, соли магния и кальция. Из-за них внутри бытовых приборов появляется накипь.

Эксперт предупредила, что если пить такую богатую солями воду из-под крана, то они будут накапливаться в организме, и могут негативно повлиять на работу сосудов, суставов и почек.

Часть районов в Москве и Петербурге, по словам Кулешовой, снабжаются водой из открытых водоемов, а не из артезианских скважин. Однако она сама же отметила, что по данным Роспотребнадзора, больше 85 % источников водоснабжения в России соответствуют современным санитарным нормам.

Для того, чтобы проверить качество воды из-под крана, биохимик посоветовала провести ее химический анализ, а чтобы устранить хотя бы часть вредных веществ — купить фильтр.

Чтобы сохранить организм здоровым, важно следить не только за состоянием воды, но и за своим рационом. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, при каких заболеваниях, по словам врача-диетолога, нельзя есть рис. Полезный диетический злак может навредить людям с некоторыми заболеваниями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: