00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный водитель попался на каршеринговом авто с чужим аккаунтом

10:15 23.08.2021 Новость на карте
Молодой человек купил в интернете чужой аккаунт в приложении одной из каршеринговых компаний. Своих прав у юноши не было. Теперь его ждет уголовное дело.
Пьяный водитель попался на каршеринговом авто с чужим аккаунтом

Среди ночи в воскресенье, 22 августа, около 4:00 сотрудники ДПС остановили белый Volkswagen Polo возле дома № 3, корпус 3, на проспекте Испытателей. Машина принадлежит каршеринговой компании «Яндекс Драйв». За рулем арендованной машины находился 22-летний безработный петербуржец, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Юноша был пьян — медосвидетельствование показало 0,020 мг/л, а также он вел машину благодаря чужому аккаунту в приложении каршеринга. Парень сам показал аккаунт, в котором было указано чужое имя. По его словам, неделю назад он купил учетную запись в одном из чатов в Telegram, так как у него не было водительских прав.

На пьяного водителя составили протокол, также его могут наказать по статье о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Автомобиль поместили на спецстоянку.

Юноше могут выписать крупный штраф, как это произошло с другой любительницей арендованных автомобилей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пьяная поездка на каршеринговом автомобиле обошлась девушке в 180 тысяч рублей. Петербуржцы пожаловались полиции на дамочку, которая «летала» по Комендантскому проспекту на скорости в 100 км/ч.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: