00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Туле поймали украинца, который вербовал россиян с доступом к секретной информации

10:01 23.08.2021
Центр общественных связей ФСБ сообщает, что задержанный с поличным стал фигурантом уголовного дела о шпионаже из-за попыток получить сведения о новейшем стрелковом вооружении России.
В Туле поймали украинца, который вербовал россиян с доступом к секретной информации

Сотрудники ФСБ задержали в Туле работника спецслужб Украины. Как передает центр связей с общественностью ведомства, он вербовал россиян, имеющих доступ к секретной информации о новейшем стрелковом вооружении. В отношении гражданина Украины завели уголовное дело за шпионаж.

«В Туле задержан с поличным гражданин Украины, осуществлявший собирание сведений, составляющих государственную тайну, в отношении новейших образцов вооружения и секретной технической документации к ним», — сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Информацию гражданин Украины пытался получить через сотрудников российских оборонных предприятий. За шпионаж ему грозит до 20 лет тюрьмы. Расследование дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сотрудники экономической полиции задержали в Петербурге депутата МО Волковское. Его подозревают в получении взятки в размере 366 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: