00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель МИД РФ рассказал о темпах подготовки альтернативы системе SWIFT

11:52 23.08.2021
Глава департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский отметил, что работа по укреплению финансовой самостоятельности государства и независимости платежей ведется уже давно, но продолжаться она будет еще долго.
Представитель МИД РФ рассказал о темпах подготовки альтернативы системе SWIFT

Для России нет угрозы отключения от международной банковской системы SWIFT. Об этом рассказал глава департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский в интервью РИА Новости. По его словам, использовать такую меру смогут сугубо по политическим мотивам, а не рыночным.

«Пока никто к ней не готов, от этого все только проиграют», — пояснил Биричевский.

Он считает, что Россия не стремится создать альтернативу SWIFT как можно скорее. Укрепление финансовой самостоятельности государства и независимости платежей ведется давно, но продолжать процесс будут еще долго.

Представитель МИД отметил, что с некоторыми партнерами работа в этом направлении продвинулась, а с кем-то только начались переговоры.

«Не стоит ожидать, что через год или через два она закончится», — подытожил Биричевский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель завершила свой рабочий визит в Москву, в ходе которого она провела переговоры с российским президентом Владимиром Путиным по вопросам, связанным с договоренностями по газопроводу «Северный поток — 2».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: