00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Просто "сгорели"»: волонтер сравнил почерневшую после комы МакSим с работником каменоломни

13:10 23.08.2021
После того, как певица пришла в сознание, она с трудом шевелилась. Поднять на ноги артистку в буквальном смысле помогли волонтеры.
«Просто "сгорели"»: волонтер сравнил почерневшую после комы МакSим с работником каменоломни

Вокруг состояния певицы МакSим, вышедшей из комы спустя месяц после госпитализации, не утихают сплетни. Пока поклонники артистки молились за ее жизнь и здоровье, злопыхатели высказывали догадки о подстроенной ради пиара болезни. Сомнения насчет того, что Марина Абросимова находилась на грани жизни и смерти, развеял волонтер Леонид, который ухаживал за звездной пациенткой после перевода ее из отделения реанимации в обычную палату. О плачевном состоянии МакSим после комы рассказал доброволец в интервью Starhit.

«Марина лежала одна в палате — я ее сразу даже не узнал, так как в нашем списке она шла, разумеется, не как МакSим, а просто по имени и фамилии. И, конечно, была крайне истощенная, слабая: как будто человек работал на каменоломне последние годы, и вот ее отправили сюда на восстановление сил», — отметил Леонид.

Волонтер добавил, что у певицы была сильно повреждена кожа из-за многочисленных процедур. Разрезы на теле после трубок аппаратов ИВЛ и ЭКМО были уже зашиты, а места введения капельниц забинтованы. Пугающей была также болезненная худоба женщины.

«Сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела — и так-то была не полная, а тут еще силы забрала борьба за жизнь. Кома стала спасением Марины — врачи и аппараты боролись, не пугая ее происходящим», — считает волонтер.

При этом сама МакSим вела себя как настоящий боец. Несмотря на растерянность после сильного потрясения, женщина понимала, что у нее появился второй шанс жить. Певица после месяца искусственной комы с трудом шевелилась, но воли к победе над болезнью ей не занимать: сначала она просто сидела на кровати, а потом начала постепенно вставать и делать несколько шагов.

«Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки — у нее они просто "сгорели". Первый раз мы дошли до двери, потом даже прошлись по коридору. Шла она настороженно, так как недостаточно хорошо чувствовала свой организм. И быстро теряла силы, поэтому от палаты мы далеко не отходили», — вспоминает Леонид.

Спустя всего несколько таких занятий стало ясно, что исполнительницу можно отправлять домой. Там она продолжила восстанавливаться после тяжелой болезни, но не забыла помощь волонтеров. На своей странице в Instagram МакSим опубликовала сторис с фотографией добровольца.

Уже более десяти дней певица МакSим лечится дома. В скором времени ей снимут швы. Восстанавливается она по так называемой схеме Бабиной из-за схожести плана реабилитации. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: