00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В администрации Петербурга объяснили, зачем улицы моют даже во время дождя

12:20 23.08.2021
Забившиеся в поры асфальта пыль, топливные и масляные загрязнения лишь размокают под дождем, но вычистить их способна только спецтехника. Кроме того, благодаря осадкам рабочим гораздо легче справиться с «прикипевшей» грязью.
В администрации Петербурга объяснили, зачем улицы моют даже во время дождя

В дождливую погоду на улицах Петербурга можно часто увидеть служебные авто, которые моют дороги, что вызывает у горожан недоумение. Как пояснили в администрации города, природа лишь помогает в очистке, но полностью удалить пыль, топливные и масляные загрязнения с асфальта она не способна.

При этом моющей технике гораздо легче справиться с «прикипевшей» грязью в сырую погоду. Как хорошая хозяйка замачивает посуду или белье перед стиркой, так и дорожники охотнее замывают асфальт вместе с дождем, делая очистку наиболее эффективной. Забившиеся в поры асфальта загрязнения размокают под дождем, но вычистить их способны только специализированные машины.

В администрации Петербурга объяснили, зачем улицы моют даже во время дождя

За минувшую неделю, с 16 по 22 августа, на мытье проезжей части и тротуаров дорожные предприятия комитета по благоустройству использовали более 35 тыс. кубометров воды. За это же время с магистралей Петербурга собрали 1,36 тыс. кубометров мусора и 1,67 тыс. тонн смета. В среднем в течение недели на уборку днем выходило около 420 единиц техники и 850 работников, ночью — 390 машин и 180 человек.

На аллеях, бульварах, в парках и скверах на прошлой неделе ежедневно в среднем трудились более 200 машин и около 690 специалистов. Садовники чистили дорожки, убирали мусор и следили за зеленью. Например, в среду специалисты садово-паркового предприятия «Центральное» вылечили старовозрастную иву в саду ТЮЗа, избавив ее от гриба-паразита.

В понедельник на улицы Петербурга вывели 461 единицу техники и 878 работников дорожных предприятий комблага. Ухаживают за зеленью 878 специалистов и 272 машины садово-парковых предприятий.

Работа уборочной техники отражается в онлайн-режиме на официальном сайте профильного комитета. Также круглосуточно работает дежурная служба по телефону 314-60-13, в которую жители могут обратиться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что свыше трети жителей Петербурга похвалили состояние городских парков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: