00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция проверит законность решения ТИК не принимать агитационный ролик Шугалея

13:48 23.08.2021
Сотрудники избиркома не смогли внятно объяснить, почему отказались принимать агитационный ролик кандидата в ЗакС.

Полиция проверит законность решения ТИК не принимать агитационный ролик Шугалея

Избирательная комиссия не приняла агитационный видеоролик кандидата от «Родины» Максима Шугалея без видимых причин. Представитель кандидата Павел Зотов прокомментировал ситуацию.

«При попытке сдать агитационный ролик мне сообщили, что диск не воспроизводит видео. При этом на других проигрывателях видео включалось. Просмотр ролика был принудительно остановлен. Ролик не приняли и причин для официального отказа не дали. На вопрос, почему ТИК № 22 не имеет возможности воспроизведения роликов стандартных форматов, мне не ответили», — сказал Зотов.

Полиция проверит законность решения ТИК не принимать агитационный ролик Шугалея

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей отметил, что с ним связался председатель избирательной комиссии и объяснил, что ролик не читается. Однако письменного отказа от принятия видео не последовало.

«То есть, какое бы заявление не принес в соответствии с законом финансовый уполномоченный, если его не принимают, то они могли написать отказ. Например, "потому что у нас на вашем носителе не считается материал". Мы тогда можем его обжаловаться либо действовать дальше другим образом. Но отказ не был написан, финансовый уполномоченный пробыл здесь долгое время, в связи с этим возник конфликт. Уверен, что ситуация разрешится в рабочем порядке»,сообщил Шугалей НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

В связи с безосновательным отказом принимать ролик представители Максима Шугалея вызвали в ТИК № 22 сотрудников правоохранительных органов и группу быстрого реагирования. Составлены жалобы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и Центральную избирательную комиссию РФ.

«Вызвали сотрудников полиции обе стороны. Мы вызывали их в связи с тем, что необходимо было получить этот отказ, потому что если он просто уходит, как он докажет, что вообще здесь был? А члены ТИК вызвали полицию, видимо, потому что посчитали, что вопрос исчерпан, и он там находиться не может. Это рабочий момент, в динамичных избирательных компаниях такое возникает постоянно, поэтому просим все стороны спокойно относиться к тому, что все выполняют свои обязанности: как ТИК, так и кандидат», — подытожил кандидат.

Журналисты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пытались получить комментарий от представителей ТИК, но не смогли попасть в здание.

Ранее руководитель регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров поймал горизбирком на ошибке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что комиссия могла «рисовать процент брака произвольно».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: