00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенник получил два года тюрьмы за «изощренную» кражу авто в Петербурге

13:11 23.08.2021
Раскаяние осужденного и слезливая история не спасли его от реального срока.
Мошенник получил два года тюрьмы за «изощренную» кражу авто в Петербурге

Московский районный суд огласил приговор мошеннику который обманом завладел автомобилем, чтобы продать его. Подробности сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что мужчина у ТЦ «Космос», представился не своим именем и предъявил поддельные документы. Он оформил договор подряда и получил автомобиль KIA JF Optima стоимостью 659 тыс. .26 рублей, а также свидетельство о регистрации ТС, страховой полис и ключ зажигания.

«Фурса вину признал полностью, подтвердив, что в связи с материальными затруднениями и необходимостью погашения долгов решил по поддельным документам получить автомобиль, после чего продать его. Он приобрел через интернет поддельный паспорт, водительское удостоверение со своей фотографией, а также банковскую карту на чужое имя. После чего также через интернет нашел объявление А., которому требовался водитель для работы на автомашине компании. Он встретился с А. После подписания договора, по которому А. взял его на работу водителем, он получил от А. вышеуказанный автомобиль, документы и ключ. Также А. передал ему 20 тыс.. рублей для расходов по работе, но впоследствии он указанные деньги вернул. Через сайт продажи машин "ВКонтакте" продал указанную машину ранее незнакомому мужчине за 300 тыс.. рублей, также отдав ключ и документы», — рассказали в пресс-службе.

Подсудимый имел за плечами судимость. Во время заседания он признал свою вину и полностью раскаивается. В целом при проверке выяснили, что мужчина положительно характеризуется по месту работы, оказывает помощь несовершеннолетнему ребенку своей сожительницы, добровольно возместил ущерб, причиненный в результате преступления, имеет хронические заболевания. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев. По совокупности с приговором Московского районного суда он получил два года в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что невнимательная магазинная воровка попала в объектив камеры в Колпино. На кадрах видно, как она убирает в сумку продукт, который взяла с полки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: