Главная / Город

Доступная Ленобласть: Беглов заявил о строительстве 18 путепроводов над ж/д путями региона

Благодаря новой системе подача движения электричек между Петербургом и городами Ленобласти станет доступнее, считает губернатор.

Город
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов на прошлой неделе посетил Москву с рабочим визитом. Он обсудил с федеральными чиновниками перспективы развития Петербурга, в том числе и транспортное сообщение. Об итогах поездки глава города рассказал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Беглов отметил, что ему удалось обсудить в столице с руководством РЖД синхронизацию действий по развитию Петербургского транспортного узла. В регионе планируют построить почти два десятка путепроводов, по которым транспорт будет непрерывно ходить над железнодорожными путями.

«Тактовое движение электричек сделает доступнее Пушкин, Колпино, Сестрорецк, Гатчину и Тосно. Планируем построить и реконструировать 18 путепроводов над железной дорогой вместо переездов», — заявил Беглов.

На данный момент транспортная система Петербурга работает с перегрузкой, как отмечал Беглов на ранних совещаниях с генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Для решения этой проблемы, по его словам, надо объединить пригородные электрички и городской транспорт в единую систему, причем программа уже подготовлена. В частности он предлагает запустить тактовое движение, о котором удалось переговорить с чиновниками в Москве.

Кроме того, Смольный планирует к 2025 году удвоить количество пассажиров, предпочитающих электрички личному транспорту. Об этом заявлял вице-губернатор города Максим Соколов.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru