00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоканал объяснил, почему вода не ушла по стокам с улиц Пушкина после ливня

13:33 23.08.2021
В городе выпало вдвое больше осадков, чем обычно. Дренажные системы, вопреки предположениям горожан, работали, как могли, но они не были рассчитаны на такой объем воды.
Водоканал объяснил, почему вода не ушла по стокам с улиц Пушкина после ливня

Улицы Пушкина ушли под воду после сильного ночного дождя. Понедельник, 23 августа, в городе начался с непогоды, к утру превратив уютный уголок Ленобласти в настоящую Венецию. Дренажная система города справилась с большим количеством воды на дорогах не так быстро, как хотелось горожанам, на что в соцсетях начали жаловаться автовладельцы.

В воде оказались и дороги, и тротуары. Любимой шуткой горожан стало предположение, что при такой погоде скоро придется менять иномарки на катера.

 

Однако вопреки предположениям, дренажная система трудилась, как могла, правда, дождь оказался сильнее, чем обычно. В пресс-службе ГУП Водоканал рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что по показаниям осадкомеров, интенсивность дождя почти в два раза превысила расчетные значения — 12 мм за 20 минут.

«В связи с этим на территории города могли возникнуть локальные скопления воды. Сети приняли весь объем ливня в соответствии с той проектной скоростью, на которую были рассчитаны (7,2 мм за 20 минут)», — уточнили в Водоканале.

Всего за время дождя на горячую линию компании поступило девять заявок. В частности, горожане сообщили о подтоплениях на Железнодорожной улице и Привокзальной площади. Как оказалось, там были переполнены сети, которые не находятся на балансе предприятия. Однако воду удалось увести.

«Сейчас в местах скопления воды сухо. На данный момент дополнительные аварийные бригады осуществляют проверку работы системы водоотведения, очистку водоприемных устройств от мусора и оказывают помощь дорожным организациям в откачке воды», — рассказали в компании.

Также бригады Водоканала помогли откачать воду у детского сада № 48 на Колпинском шоссе, так как возле здания отсутствует какая-либо дождевая канализация.

Кроме Пушкина от ночного ливня досталось Пулковскому шоссе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что трасса, как и дороги в Пушкине, оказалась под водой. Отдуваться пришлось автомобилистам: их машины глохли и теряли номера по пути к суше. Подписчик Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал свое путешествие по импровизированному «каналу» под Петербургом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: