00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вода Карповки с бензиновыми разводами помутнела и позеленела

14:54 23.08.2021
Такое явление наблюдается не везде, а только в определенной части водотока. Названа возможная причина такой «природной катастрофы».
Вода Карповки с бензиновыми разводами помутнела и позеленела

Петербуржцы рассказали о «природной катастрофе», которая наблюдается на реке Карповке. Как сообщили горожане, вода поменяла свой цвет на мутно-зеленый, на речной глади также появились сильные бензиновые разводы.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на проблемное место и подтвердил: вода реки действительно поменяла цвет, но только в некоторых местах. К примеру, от проспекта Медиков до улицы Чапаева состояние воды не изменилось.

Такая трансформация реки не напугала любителей порыбачить: горожане уютно расположились на кромке набережной и настаивают на том, что никакой экологической проблемы на самом деле нет.  

Помутнение Карповки может быть связано с чисткой русла, о которой сообщает информационный баннер на одном из мостов. Устранение засорений в реке подразумевает механические работы, что приводит к подъему со дна ила и песка. Этим и можно объяснить изменение цвета и появление бензиновых разводов. Уже спустя 25 минут вода стала гораздо прозрачнее, а бензиновый след начал исчезать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что экологи очистили от нефти акваторию Фонтанки — ее обработали активной пеной, разлив нефти успешно устранили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: