00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт назвал причину роста числа крупных ДТП на Ленинском проспекте

13:54 23.08.2021
На Ленинском проспекте с завидной регулярностью начали происходить крупные ДТП. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили причину этого феномена.

Автоэксперт назвал причину роста числа крупных ДТП на Ленинском проспекте

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ назвал причину роста числа крупных дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на Ленинском проспекте.

За последние несколько месяцев проспект превратился в «аномальную» зону с массой крупных аварий с общественным транспортом и не только. 9 августа троллейбус столкнулся с автомобилем, 3 июня столкнулись два маршрутных такси, 27 мая автобус врезался на столб.

Еще одно крупное ДТП произошло буквально накануне — после столкновения двух машин одна из них вылетела в толпу пешеходов на зебре. Пострадали три человека.

Как объяснил Дмитрий Попов, никакой системной привязки аварий именно к Ленинскому проспекту нет. Скорее всего, рост объясняется тем, что народ просто возвращается из отпусков, и количество транспорта начинает расти.

«А в отпусках некоторые отвыкли управлять автомобилем. Привязки конкретно к Ленинскому проспекту я не вижу. В организации движения там толком ничего не изменилось. Интенсивность движения возросла совсем немного. Это произошло за счет введения новых кварталов — например, заработал на всю катушку “Солнечный город”», — пояснил эксперт.

Он добавил, что если взять срезовые значения по городу, то резонансные ДТП наверняка случались и в других районах. Отдельные крупные аварии на Ленинском не говорят о том, что в этом месте произошел их очаговый рост.

Автоэксперт назвал причину роста числа крупных ДТП на Ленинском проспекте

«По большому счету, аварийно опасных участков там нет. Есть проблемные с точки заторов места — перекресток Ленинского проспекта и проспекта Народного Ополчения. Он очень сложный с точки зрения организации движения, потому что появляется выделенная полоса для движения маршрутных транспортных средств, есть сужение, переход полос вправо и влево. При этом ни одного левого поворота закрыть нельзя. Это ключевой проблемный узел на Ленинском», — уточнил Попов.

По его словам, есть еще один трудный участок — Кронштадская площадь (пересечение проспектов Стачек и Ленинского). Однако там немного поменялась организация движения, чтобы у водителей появился хоть какой-то шанс выехать с Дачного проспекта на Ленинский в сторону юго-запада.   

Автоэксперт назвал причину роста числа крупных ДТП на Ленинском проспекте

11 августа причину увеличения числа ДТП на Ленинском проспекте назвал урбанист Илья Резников. Он сравнил ситуацию с похожим скачком числа аварий на Невском проспекте в 2020 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: