00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два военных корабля и четыре подлодки заложат на российских верфях

14:19 23.08.2021
Об этом стало известно во время открытия форума «Армия-2021» при участии президента России Владимира Путина.
Два военных корабля и четыре подлодки заложат на российских верфях

На российских верфях будут заложены два военных корабля и четыре подлодки, в том числе два атомных ракетоносца. Об этом стало известно во время открытия Международного военно-технического форума «Армия-2021» в Московской области. Почетным гостем мероприятия стал президент России Владимир Путин.

Президент дал старт строительству боевых кораблей для военно-морского флота страны, в том числе в Северодвинске на «Севмаше», в Петербурге на «Адмиралтейских верфях» и в Комсомольске-на-Амуре на «Амурском судостроительном заводе».

«Мы будем и далее развивать военно-морской потенциал России. Совершенствовать систему базирования и инфраструктуру флота. Оснащать корабли новейшим вооружением и техникой. Отрабатывать сложные учебно-боевые задачи на учениях и в дальних морских походах. Проводить демонстрацию российского флага в стратегически важных районах Мирового океана», — заявил Путин.

На форуме, который пройдет с 22 по 28 августа 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино», будут продемонстрированы лучшие достижения научно-технической мысли, воплощенные в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах в области строительства и материально-технического обеспечения.

Демонстрационная программа Форума пройдет на сухопутном, водном и авиационном кластерах. Участники смогут показать свою технику в действии, в частности показать свои боевые возможности российским специалистам и иностранным делегациям стран-партнеров России в области военно-технического сотрудничества и потенциальным заказчикам вооружения.

Российское вооружение раз за разом удивляет и восхищает иностранцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что американца удивила необычная форма российского боевого корабля «Новгород». Морского защитника России журналист из США определил как «странный круглый корабль».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: