00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов разрешил выделить бюджетные средства на социальную рекламу в Петербурге

15:42 23.08.2021
Город выделит бюджетные субсидии на поддержку социальной рекламы. В этом году на поддержку эти цели в бюджете предусмотрено 8,1 миллиона рублей.
Беглов разрешил выделить бюджетные средства на социальную рекламу в Петербурге

Петербург выделит субсидии из городского бюджета на гранты социально ориентированным некоммерческим организациям. Средства направят на производство и размещение в городе социальной рекламы. Губернатор города на Неве Александр Беглов и члены городского правительства приняли данное решение на последнем рабочем совещании, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Социальная помогает петербуржцам лучше ориентироваться в решении проблем, с которыми они сталкиваются. В том числе это касается здоровья и безопасности. Повышение уровня сознательности и ответственности жителей снижает социальные риски», — отметил Беглов.

Только в 2021 году на поддержку социальной рекламы из бюджета планируют направить 8,1 миллиона рублей. Утвержден и список тем рекламы — профилактика инфекционных заболеваний, алкоголизма, наркомании и коррупционных правонарушений. Кроме того, реклама может быть направлена на защиту прав потребителей, поддержание чистоты и благоустройство Петербурга, а также гармонизацию межнациональных отношений.

Рекламу размещают на наружных носителях, в эфире радиостанций и телеканалов, в пассажирском транспорте, а также в интернете.

Гранты на поддержку социальной рекламы в Петербурге выделяют ежегодно, причем субсидии распределяют по итогам конкурса. Заявки на гранты рассматривает экспертный комитет из представителей профильных комитетов и депутатов петербургского ЗакСа. Максимальная сумма гранта по одной заявке может составить 2,7 миллиона рублей.

В прошлом году город поддержал рублем девять проектов о профилактике терроризма, борьбе с опасными заболеваниями, безопасности дорожного движения, участии женщин в общественно-политической жизни, укреплении семейных ценностей, усыновлении, пропаганде добровольческого движения, чистоте и благоустройстве города.

Между тем уже обсуждается бюджет на следующий год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в петербургском ЗакСе пройдут нулевые чтения бюджета на 2022 год. Принимать закон будут депутаты парламента седьмого созыва, которых жители Северной столицы изберут в сентябре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: