00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обсудил в Смольном поддержку бизнеса через доступные кредиты

16:47 23.08.2021 (обновлено: 16:58 23.08.2021)
Глава города отметил, что сегодня в сфере предпринимательства Петербурга занято более 1,5 млн человек — около половины трудоспособного населения города. От чего работа Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса имеет высокую социальную значимость.
Беглов обсудил в Смольном поддержку бизнеса через доступные кредиты

На совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства определи порядок предоставления субсидии Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. По итогам первых шести месяцев 2021 года объем средств, привлеченных субъектами малого и среднего предпринимательства под поручительство фонда, вырос в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2020 года. На 19 августа предприятия получили почти 9 млрд рублей.

Губернатор отметил, что сейчас экономика Петербурга восстанавливается, растет спрос на выдачу поручительств и программы фонда очень востребованы.

«Снят ряд ограничений на работу предприятий. Экономика города в целом показывает хороший рост. Но мы должны и дальше помогать бизнесу. Средства, которые город предоставляет фонду, будут направлены на исполнение кредитных обязательств малых и средних предприятий. Поручителем по этим кредитам является фонд», – подчеркнул Беглов.

В 2020 городские власти приняли меры для поддержки бизнеса и наиболее пострадавших отраслей экономики. Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса был докапитализирован на 3,23 млрд рублей, что позволило выдать за прошлый год 730 займов по всем программам микрофинансирования. Малые и средние предприятия также смогли заключить более трехсот договоров поручительства на общую сумму 4,68 млрд рублей.

Беглов обсудил в правительстве Петербурга субсидии для фонда поддержи бизнеса

По результатам рейтинга центров «Мой бизнес» за 2020 год среди всех регионов страны в номинации «Лучшая микрофинансовая поддержка» фонд занял первое место. Сейчас его капитализация составляет 7,8 млрд рублей.

Глава города добавил, что сегодня в сфере предпринимательства Петербурга занято более 1,5 млн человек — около половины трудоспособного населения города. Работа фонда имеет высокую социальную значимость.

«Малый и средний бизнес — один из важнейших сегментов городской экономики. Наша задача - сохранить рабочие места и создать комфортную среду для дальнейшего развития предпринимательства», – подытожил губернатор.

Между тем в Петербурге уже обсуждают государственные расходы на следующий год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ЗакСе прошли нулевые чтения бюджета на 2022 год. Принимать закон будут депутаты парламента седьмого созыва, которых жители Северной столицы изберут в сентябре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: