00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любители прогулок по крышам смогут оккупировать здания комитетов Петербурга

23.08.2021 17:31
После легализации прогулок по крышам в Петербурге туристов могут пустить на здания, где сейчас находятся комитеты и другие органы власти. Осенью документ должен пройти второе чтение в Законодательном собрании. А пока варварские набеги на крыши в центре Петербурга продолжаются, и предприимчивые молодые люди готовы ради наживы подвергать опасности туристов.

Любители прогулок по крышам смогут оккупировать здания комитетов Петербурга

Любители прогулок на высоте после принятия законопроекта о легализации посещения петербургских крыш смогут побывать на зданиях в центре города, где сейчас размещаются органы власти — различные комитеты и ведомства. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал депутат Законодательного собрания Денис Четырбок, который является автором инициативы.

В феврале 2020 года парламентарии предложили узаконить прогулки по городским крышам. Если документ примут, то кроме исторических, социально-культурных и природных объектов в городе разрешат и посещение других объектов, специально оборудованных для проведения экскурсий.

Как пояснил Четырбок, его законопроект уже прошел первое чтение в ЗакСе. Второе должно состояться осенью 2021 года. Все будет зависеть от того, насколько эффективно будет работать новый состав парламента.

«Суть законопроекта в том, чтобы правительство города разработало специальную программу по открытию таких площадок [для прогулок по крышам]. Мы даже предлагали открывать их не только на жилых домах, но и на зданиях в центре города, где располагаются органы власти. Там можно было сделать тоже сделать такие площадки. Это здания различных комитетов и так далее», — уточнил депутат.   

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что жители Петербурга всерьез намерены начать бороться с потоком экскурсионных групп на петербургских крышах. Это развлечение считается одним из самых экстремальных в Петербурге. Незаконные экскурсии проводят обычно в центре города, откуда действительно открывается потрясающий вид, от которого захватывает дух. Однако это опасное развлечение может закончиться в лучшем случае штрафом, а в худшем — падением с высоты.

Опасное удовольствие стоит в пределах 800 рублей с человека. Власти города и жители исторических домов пытаются запретить такие прогулки, однако руферы продолжают свою, часто неправомерную, деятельность — кому-то нравится экстрим, кто-то видит в этом вариант легкого заработка, другие даже считают это занятие своим призванием.

Материалы по теме: