00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объявил об упрощении процедуры оформления заявок для экспортеров города

18:50 23.08.2021
Впервые бизнесмены Северной столицы смогут подать заявки на компенсацию затрат в электронном виде. Старт приема начнется в начале сентября.
Беглов объявил об упрощении процедуры оформления заявок для экспортеров города

Экспортеры Петербурга впервые смогут подать заявки на компенсацию затрат в электронном виде. Как сообщил Александр Беглов, город оказывает поддержку бизнесменам и упрощает процедуру оформления заявок.

Старт приема заявок от организаций-экспортеров начнется в сентябре, компенсации за затраты, связанные с выполнением законов страны-импортера, а также участия в различных ярмарках, предоставят в форме субсидий из бюджета Северной столицы.

Средства выделят в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Градоначальник пояснил, что экспортеры вносят большой вклад в городскую экономику, и Петербург идет навстречу, упрощая процедуры подачи заявок, поддерживая компании увеличивающимися субсидиями и оказывая необходимую поддержку.

Также известно, что в этом году предельный объем возмещаемых затрат в ярмарках, а также на онлайн-мероприятия и международные форумы, которые прошли в стране, увеличили с 50 до 80 %, однако известно, что одна фирма не может получить более миллиона рублей. Заявки на выплату компенсаций принимаются до 30 ноября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что в 2022 году приватизация может принести Петербургу меньше денег. На совещании по региональному бюджету председатель КИО отметил, что от использования городского имущества Петербург получит 13,8 млрд рублей, а от приватизации — 7,5 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: