Главная / Город

Непривитым пенсионерам Петербурга начнут звонить из поликлиник и звать на вакцинацию

Для коронавируса люди старше 60 лет остаются основной группой риска инфицирования. В комздраве решили по телефону просить пожилых петербуржцев пройти вакцинацию.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

С окончанием лета в Петербурге ожидают возвращения не только детей с родителями, но и бабушек с дедушками. Как рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, в районах составили списки прикрепленного населения из числа пожилых людей старше 60 лет. Тех, кто еще не привился, начнут обзванивать медработники.

Для коронавируса люди старше 60 лет остаются основной группой риска инфицирования. Именно они чаще других попадают в больницы и среди них зафиксирована самая высокая смертность.

За последний месяц заболеваемость коронавирусной инфекцией и уровень госпитализации в городе резко снизились, но уже осенью возможен новый подъем заболеваемости.

Лисовец напомнил, что пожилым петербуржцам стоит пройти вакцинацию, а букет хронических заболеваний это не противопоказание, а наоборот — прямое показание к прививке.

«Пока в Петербурге в среднем привито 35 процентов населения старше 60 лет — это слишком мало. Поликлиники в ближайшее время будут уделять особое внимание вакцинации именно этого контингента петербуржцев», —  написал председатель комздрава.

В районах составили списки прикрепленных пожилых горожан. Тех, кто еще не привился, будут обзванивать медработники и убеждать позаботиться о своей защите.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, насколько высокий уровень антител защищает от коронавируса.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru