Главная / Транспорт

Беглов рассказал, как поручение президента ускорит постройку новых станций метро

В своем в еженедельном обращении глава города напомнил, что на прошлой неделе президент поручил правительству России определить единственного поставщика по проектированию, реконструкции и строительству метрополитена в Северной столице. Это позволит быстрее завершить необходимые организационные мероприятия.

Транспорт
vk.com  /  Максим Соколов

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о скором начале работы нового подрядчика по строительству метро — компании «Метрострой Северной столицы».

В своем в еженедельном обращении к горожанам на «Радио России — Петербург» глава города напомнил, что на прошлой неделе президент поручил правительству России определить единственного поставщика по проектированию, реконструкции и строительству метрополитена в Северной столице.

«Поручение президента позволит нам в сжатые сроки завершить необходимые организационные мероприятия и приступить к активной работе — строительству новых станций метро», — сказал губернатор.

По словам Беглова, для петербургского метро хотят закупить современные вагоны. Сейчас 40 % подвижного состава работает с превышением нормативного срока эксплуатации. 97 млрд рублей на обновление вагонов администрация города планирует получить из Фонда национального благосостояния.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов обсудил в Смольном поддержку малого и среднего бизнеса через доступные кредиты.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru