00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как город ускорит строительство Шкиперской развязки ЗСД

19:50 23.08.2021
Губернатор Александр Беглов пояснил, как инфраструктурные кредиты помогут ускорить и развить транспортную доступность Кронштадта.
Беглов рассказал, как город ускорит строительство Шкиперской развязки ЗСД

Петербург планирует воспользоваться инфраструктурным кредитом. Об этом механизме финансирования в эфире «Радио России» рассказал губернатор города на Неве Александр Беглов.

Ранее об этом способе финансирования регионов в ежегодном послании Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что инфраструктурный кредит дается регионам на 15 лет под 3,5 процента для развития инфраструктуры. Главное условие этой помощи — софинансирование из внебюджетных источников. Беглов отметил, что этот кредит позволит быстрее позволит построить Шкиперскую развязку ЗСД.

«В аппарате правительства мы обсудили, на какие проекты можем получить и потратить эти деньги. Это шанс ускорить строительство Шкиперской развязки ЗСД и повысить транспортную доступность Кронштадта», — заявил градоначальник.

Кроме того, Александр Беглов отметил, что Петербург приступает к решению других задач, поставленных президентом на недавнем совещании по развитию Петербургского транспортного комплекса.

Ранее во время эфира Беглов рассказал об обновлении оборудования в 70 поликлиниках Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам градоначальника, модернизацию удалось провести, не нарушив работу медучреждений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: