Главная / Интересные новости

Анекдот Норкина про «ожившего» после распада СССР Сталина «взорвал» зал

Зрители по достоинству оценили очередную юмористическую историю, рассказанную телеведущим. На этот раз речь зашла о знаменитых фигурах отечественной истории.

Интересные новости
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Известный российский телеведущий Андрей Норкин, который особенно полюбился широкой публике благодаря передаче «Место встречи», выступает также с программой «Другой формат». На этих концертах он рассказывает анекдоты, которые лишь в малых дозах получают телезрители и гости студии НТВ.

Журналист и юморист в одном флаконе нередко «разрывает» зал острыми политическими шутками. На этот раз он решил отойти от современных реалий и рассказал юмореску об известных и довольно неоднозначных персонах советского времени. Речь зашла о «вожде народов» Иосифе Сталине и Михаиле Горбачеве, который был первым и последним президентом Советского Союза. Однако движущей силой истории стал секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев.

Global Look Press / Zamir Usmanov/Russian Look

По сюжету анекдота Горбачев вместе с Лигачевым во время прогулки по Кремлю зашли в кабинет Сталина и увидели там загадочный предмет. Им подумалось, что сундук плохо лежит — его нужно немедленно открыть. Однако все попытки не дали никакого результата.

«Лигачев говорит:

— Михаил Сергеевич, давай-ка ты пробуй открыть, а я схожу в гараж к мужикам, возьму монтировку, и мы тогда откроем.

— Ну ладно, давай, Егор Кузьмич, беги», — продолжил рассказывать Норкин.

Однако внезапно Горбачев смог разгадать хитрое устройство замка и открыть сундук. В нем находились вещи Сталина, которые идеолог перестройки решил примерить. В этот момент в кабинет ворвался Лигачев, который не узнал в преобразившемся Горбачеве человека, которого принято считать одним из главных участников развала СССР. На политика смотрел «оживший» диктатор Иосиф Виссарионович.

«Лигачев убежал, а Горбачев ходит, трогает этот сундучок. На какое-то место нажал — и сундучок открылся. А там лежат сталинский френч, трубка и накладные усы. Горбачев взял и все это надел на себя. Стоит перед зеркалом. Вдруг вбегает Лигачев с монтировкой в руках: „Иосиф Виссарионович, а вы этого перестройщика здесь не видали? Целый день за ним бегаю“», — завершил анекдот телеведущий.

Шутка, в которой главными героями стали исторические лица, запала в душу зрителей. Зал буквально «рухнул» после финального аккорда анекдота.

Ранее тележурналист Андрей Норкин высмеял современное искусство. Под раздачу косвенно попала новая скульптура Урса Фишера на Болотной площади в Москве, которая уже подверглась неоднократным нападкам со стороны общественности. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru