00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Библиотеку Маяковского откроют после реконструкции мультимедийным шоу за 8 млн

23.08.2021 20:56
Петербургские власти официально откроют после реконструкции библиотеку имени Маяковского 7 октября. Посетителей начнут пускать туда спустя еще два дня. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что открытие учреждения будет сопровождено большим мультимедийным шоу.

Библиотеку Маяковского откроют после реконструкции мультимедийным шоу за 8 миллионов

Вечером 23 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали о дате открытия библиотеки имени Маяковского после реконструкции. В пресс-службе учреждения редакции рассказали, что это произойдет 7 октября. Возвращение библиотеки к обычному режиму работы сопроводит красочное мультимедийное шоу, на которое город выделяет бюджетные деньги.

Почти 8 млн рублей

Информацию об открытом конкурсе в электронной форме разместили 9 августа. Сроком окончания подачи заявок значится 3 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 7,99 млн рублей.

Будущий подрядчик должен оказать «услуги по организации и проведению мероприятия в рамках проведения фестиваля торжественных мероприятий, посвященных открытию основного здания Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского». В качестве заказчика выступает руководство книгохранилища.

Библиотеку Маяковского откроют после реконструкции мультимедийным шоу за 8 миллионов

Два дня подряд по вечерам

Датой начала оказания услуг в сопроводительной документации указывается момент заключения контракта. Мероприятие планируется провести 7 и 8 октября 2021 года.

В каждый из двух дней вечером с периодичностью в полчаса подрядчик должен проецировать на центральное здание библиотеки в доме № 44, литера А, на набережной реки Фонтанки мультимедийный контент. Начинаться шоу будет в 19:00, а заканчиваться — в 21:30.

Более 4 млн только на контент

В сопроводительной документации можно найти и смету мероприятия. Согласно ей из всей суммы контракта 1,6 млн рублей пойдет на систему видеооборудования, 360 тыс. — на металлоконструкции и мебель, 370 тыс. — на декорационное оформление, почти 290 тыс. — на звуковое оборудование, чуть более 600 тыс. — на световое. Еще 500 тыс. потратят на энергообеспечение.

Самым дорогостоящим пунктом оказалось «создание оригинального контента и программирование шоу». На него выделят более 4,2 млн рублей.

Библиотеку Маяковского откроют после реконструкции мультимедийным шоу за 8 миллионов

Библиотека старается быть в тренде

По словам пресс-секретаря библиотеки Ольги Жуковской, мультимедийное мероприятие будет представлять собой так называемый 3D-мэппинг. Это технология и искусство создания иллюзии трансформации объекта с помощью видеопроекции. Ее объектом может оказаться как фасад здания, так и интерьер, какой-либо объект либо специально созданная инсталляция.

«Это будет в вечернее время, потому что должно быть темно, чтобы человек что-то увидел. Это 3D-мэппинг, который сейчас используют очень многие учреждения и объекты. Когда-то Русский музей такое организовывал, Эрмитаж. Здесь будет то же самое», — пояснила Жуковская.

На торжественном открытии здания после реконструкции будут присутствовать представители городской власти. Пускать посетителей в библиотеку начнут 9 октября. Работать учреждение будет по тому же графику, как и работало до реконструкции.

Материалы по теме: