00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Работа над ошибками»: Иван Каргин уволился из «Метростроя»

23.08.2021 22:06
Иван Каргин сегодня покинул пост генерального директора ОАО «Метрострой» по собственному желанию. Управленческие решения предыдущего менеджмента компании станут предметом проверки экономических подразделений ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
«Работа над ошибками»: Иван Каргин уволился из «Метростроя»

О завершении карьеры строптивого генерального директора многострадального «Метростроя» корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил высокопоставленный собеседник в Смольном. По словам чиновника, Каргин покинул компанию с формулировкой «по собственному желанию», последним рабочим днем стало 23 августа.

«Работа над ошибками закончилась, господин Каргин, к сожалению, не смог оправдать выданный ему огромный кредит доверия от города, чтобы максимально безболезненно провести все ликвидационные процедуры, сохранить кадры и опыт для продолжения строительства метрополитена в городе»,сказал чиновник.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, компанией будет руководить Алексей Старков, который продолжит курс на перевод трудового коллектива «Метростроя» в новую компанию — АО «Метрострой Северной столицы».

«Генеральная прокуратура отменила решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам преднамеренного банкротства „Метростроя“. В ближайшее время ГУВД Петербурга предстоит вновь дать правовую оценку по всем управленческим решениям и контрактам, приведшим компанию к банкротству», — добавил чиновник.

Материалы по теме: