00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«С максимальными предосторожностями»: как пройдут школьные линейки в Петербурге

23.08.2021 22:51
Чуть меньше недели осталось до начала нового учебного года. Однако школьникам придется учиться в особых условиях из-за пандемии ковида. Губернатор Александр Беглов рассказал об ограничениях в проведении торжественных линеек 1 сентября.
«С максимальными предосторожностями»: как пройдут школьные линейки в Петербурге

В Петербурге школьники активно готовятся к началу нового учебного года — началась последняя неделя лета. В эфире «Радио России» губернатор Северной столицы Александр Беглов рассказал, что Роспотребнадзор рекомендует школам организовать линейки 1 сентября «с максимальными предосторожностями».

«Торжественные линейки состоятся на открытом воздухе, с разделением по классам и параллелям. Присутствие родителей разрешается только в масках», — цитирует «Петербургский дневник» градоначальника.

Александр Беглов добавил, что те школы, которые не могут провести отдельные линейки, должны будут провести встречи учителей со школьниками в формате классного часа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в школах Северной столицы на входе детям будут измерять температуру. Сохранится режим разобщения классов, а посещение столовых организуют по графику.

Материалы по теме: