00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский адвокат на три года отправится в колонию из-за 3 млн

23:25 23.08.2021
Предприимчивого юриста суд признал виновным в мошенничестве. Адвокат обещал «отмазать» от уголовной ответственности предпринимательницу.
Петербургский адвокат на три года отправится в колонию из-за 3 млн

Невский районный суд Северной столицы вынес приговор по делу адвоката Сергея Грузнева, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Юриста приговорили к трем года и пяти месяцам исправительной колонии общего режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным следователей, в 2019 году представителю Невской коллегии адвокатов стало известно о проблемах с законом директора по маркетингу «СевЗапМонтажа» — ее допрашивали по делу об отмывании денег.

Предприимчивый юрист узнал, что следователь не собирается привлекать предпринимательницу к уголовной ответственности и решил заработать на доверчивой клиентке. Он предложил за 4 млн рублей уладить «проблемы с законом», но потом снизил стоимость услуги до 3 млн.

Однако женщина решила сообщить об этом в правоохранительные органы. Во время передачи денег в кафе «Урарту» на улице Бабушкина Сергея Грузнева задержали сотрудники ФСБ, пишет АБН. В ходе расследования адвокат свою вину полностью признал.

Ранее, 17 августа, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о похожем инциденте. Тогда Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к двум годам и девяти месяцам адвоката Игоря Николаенко по части 4 статьи 159 УК РФ. Юрист получал крупные суммы от своих клиентов-бизнесменов под предлогом подкупа судей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: