00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Люди в ловушке, троих унесло: что известно о последствиях селя в Дагестане

23:59 23.08.2021
Сразу два инцидента произошли в Республике Дагестан после сильных ливней, которые сформировали селевой поток. В горах в Карадахской теснине в ловушке оказались 15 туристов, еще троих унесло потоком воды.
Люди в ловушке, троих унесло: что известно о последствиях селя в Дагестане

Вечером 23 августа в Республике Дагестан произошло сразу два ЧП из-за селевого потока, который образовался после сильных ливней. Стихия частично разрушила инфраструктуру в регионе. Есть пострадавшие.

Так, в Гунибском районе 15 туристов оказались в ловушке в горах в Карадахской теснине, еще одного человека унесло потоком воды, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС.

«По системе 112 поступили сообщения о том, что в Гунибском районе в результате выпадения кратковременного ливневого дождя с градом поднялся уровень воды на речке Квартал, и в Карадахской теснине оказались заблокированными около 15 туристов (не зарегистрированных)», — цитирует сообщение телеканал 360.

На место происшествия выдвинулись спасатели Унцукульской и Шамильской поисково-спасательной службы. Специалистам удалось эвакуировать туристов, организованы поиски пропавшего.

Еще одно ЧП произошло в Левашинском районе Дагестана. Там селевой поток унес автомобиль с двумя людьми. По данным РИА Новости, в транспортном средстве находились мать с сыном. Смыло машину в направлении реки Казикумухское Койсу. Спасатели Махачкалинской БПСС выдвинулись к месту инцидента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: