Главная / Интересные новости

Крымчане резко отреагировали на желание Украины «деоккупировать» полуостров

Украина организовала международный форум «Крымская платформа». Некоторые политологи Незалежной уже заявили, что это последняя возможность Киева вернуть полуостров.

Интересные новости
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

В международном форуме «Крымская платформа» приняли участие 44 страны. В декларации саммита говорится, что он создан для мирного прекращения «временной оккупации» полуострова. Политологи Украины заявляют, что форум — последний и чуть ли не «единственный способ освобождения Крыма от оккупации».

president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Тем временем жители полуострова с усмешкой смотрят на подобные перспективы. Многие отлично себя чувствуют в условиях российской «оккупации» и не собираются возвращаться на Украину. Издание ФАН пообщалось с крымчанами и узнало, что они думают о «Крымской платформе».

Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

«Если кто и живет в оккупации, так это украинцы. У них в стране проблем выше горла, а они все разговорами заняты, никак не наговорятся. Если честно, от них и их болтологии уже тошно становится, ну не вернет Украина Крым, это и так уже давно всем понятно»;

«Если бы мы знали, что вот такая она, „российская оккупация“, то давно бы уже провели референдум. О чем вообще можно говорить, когда все факты, что называется, налицо. Крым развивается, столько всего строится, деньги в регион вкладывают, а на Украине люди нищают»;

«Пусть они эти саммиты хоть каждый день проводят и по несколько раз, если заняться нечем. Правильно на Украине говорят, что раз человек не умеет работать, то пусть идет в политику. Похоже, они наконец-то полностью реализовали эту идею в жизнь, поэтому страна и находится в таком состоянии. Зато теперь все знают, что для этого нужно: срок в семь лет, беглый президент, олигарх и комик у власти», — прокомментировали жители полуострова инициативу Киева.

Федеральное агентство новостей / Сергей Воробьев

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко публично озвучил единственное условие для признания Крыма российским. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам лидера республики, полуостров признают, как только «последний олигарх» начнет поставлять в конфликтный регион продукцию.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru