00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могли стать виновниками массовой гибели уток

07:41 24.08.2021
Жители и гости Северной столицы обратили внимание на массовую гибель уток в водоемах города. Представители Смольного объяснили, с чем может быть связана печальная тенденция.
Петербуржцы могли стать виновниками массовой гибели уток

В понедельник, 23 августа, специалисты комитета по природопользованию отреагировали на жалобы местных жителей в соцсетях о массовой гибели уток в водоемах Петербурга. По словам экспертов, это может происходить по двум причинам.

Во-первых, смена погодных условий, а соответственно и условий окружающей среды. Так, при высокой температуре в городских водоемах активно размножаются сине-зеленые водоросли, которые крайне вредны для живых существ.

Во-вторых, человеческий фактор мог также поспособствовать гибели пернатых. Утки привыкают к постоянной подкормке и перестают сами искать себе еду. Кроме этого, остатки корма разлагаются в прудах и озерах, провоцируя развитие различных бактерий.

Похожий инцидент произошел в прудах Вологды — местные жители начали замечать трупы пернатых в водоемах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за жары во многих регионах регистрируют рост смертности уток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: