Главная / Интересные новости

Уволенная Меньшиковым актриса рассказала о страшной зависимости худрука

Актер уволил 18 актеров.

Интересные новости
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Олег Меньшиков покинул пост директора Театра имени Ермоловой после скандала с увольнением 18 актеров. При этом звезда экрана остается художественным руководителем. Отчаявшиеся подчиненные готовы отстаивать свои права до конца.

Вместо Меньшикова административными делами театра отныне будет заниматься Сергей Кузоятов. Тем не менее на этом история не заканчивается — в СМИ просочилось множество слухов об актере. К примеру, коллега и уволенная Наталья Потапова шокировала журналистов заявлениями о якобы алкоголизме Олега Евгеньевича. Потапова — одна из тех, кто выступил против решения руководства. В связи с этим она намерена раскрыть «правду» о закулисье, причем с самыми неприглядными подробностями. 

По ее словам, Меньшиков «пил как сапожник». Потапова прекрасно помнит времена предыдущего худрука, ныне покойного Владимира Андреева. О нем старожилы театра рассказывают с тоской и ностальгией, а вот Меньшиков вызывает у труппы противоречивые эмоции.

«Меньшиков пил как сапожник. Из-за него было отменено 23 спектакля. Но мы все его жалели», — передает слова артистки портал Teleprogramma.pro.

 Уволенная Меньшиковым актриса рассказала о страшной зависимости худрука
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

На Меньшикова и на несправедливости в театре жалуются и другие. На прошлой неделе откровениями поделилась Мария Бортник, которую понизили в категории и уволили несмотря на маленького ребенка. Елена Бурханова-Калинина тоже не осталась в стороне и указала на проверки финансового характера. 

«В прошлом году, когда 70 % актеров были выведены в простой, мы обращались в департамент культуры. Но нам сказали, что это зона ответственности каждого театра. Сейчас на увольнение поставлено 18 человек. Среди них есть многодетная мама. Есть те, кому осталось пару лет до пенсии. Есть, кто ухаживает за больной лежачей мамой. Трех человек мы спасли из этого списка на увольнение. Мы просили Меньшикова предоставить нам работу. Но он сказал: „А что вы все ко мне идете?“» — заявляет она.

Однако в артистической среде есть и другие точки зрения. Так, Леонид Ярмольник в беседе с журналистами назвал обращения артистов «глупостью». В своей борьбе за профессию коллектив намерен дойти до самого президента России Владимира Путина, что показалось экс-судье КВН опрометчивым. А вот Елена Проклова сдержанна в формулировках. Актриса считает, что у каждой ситуации есть «две стороны». И публичная ссора с худруком не исключение.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru