00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжесотрудник банка убедил петербургскую пенсионерку отдать более миллиона рублей

10:05 24.08.2021 Новость на карте
После мошенничества завели уголовное дело.
Лжесотрудник банка убедил петербургскую пенсионерку отдать более миллиона рублей

Полиция разыскивает афериста, который обманул 75-летнюю пенсионерку из Петербурга. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

23 августа за помощью обратилась 75-летняя женщина, живущая на Ленинском проспекте. Она сообщила, что 19 августа в 16:00 ей позвонил неизвестный. Он назвался сотрудником безопасности ПАО Сбербанк и под предлогом обеспечения безопасности денежных средств убедил ее снять 1 млн 300 тыс. рублей и перевести их на неизвестный счет.

В правоохранительных органах после мошенничества завели уголовное дело. Подробности происшествия выясняются.

Пресс-служба Северо-Западного банка ПАО Сбербанк прокомментировала ситуацию. Там напомнили, что мошенники очень часто пользуются социальной инженерией. Аферисты представляются сотрудниками государственных учреждений, социальных служб, банков, входят в доверие собеседника и получают необходимую информацию для совершения преступления или мотивируют потенциальную жертву на добровольные действия, направленные на передачу денежных средств.

СберБанк опубликовал рекомендации, которые помогут обезопасить себя от телефонного мошенничества. Их можно прочитать, пройдя по ссылке.

В Петербурге это уже не первый похожий случай. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что обманутая «внучкой» пенсионерка из Петербурга отдала мошеннику 400 тыс. рублей. Потерпевшей удалось запомнить внешность преступника. Злоумышленника разыскивают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: