00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приозерская прокуратура начала проверку после отравления детей в «Связисте»

10:26 24.08.2021
В детском лагере была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции.
Приозерская прокуратура начала проверку после отравления детей в «Связисте»

Приозерская городская прокуратура по поручению областного ведомства начала проверку законности работы оздоровительного лагеря «Связист». Об отравлении детей в учреждении стало известно накануне, 23 августа. Подробности сообщает прокуратура Ленинградской области. 

У детей в лагере «Связист» была диагностирована острая кишечная инфекция. Прокуратура проверит в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологических норм при приготовлении пищи для несовершеннолетних.

«В настоящее время специализированной лабораторией управления Роспотребнадзора по Ленинградской области произведен отбор проб пищи и воды, по результатам которых будет принято решение о принятии мер прокурорского реагирования, а также дана оценка деятельности контролирующих органов», — говорится в сообщении.

Ситуация находится и под контролем управления Роспотребнадзора по Ленинградской области. Были произведены пробы пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды, обследование работников пищеблока, персонала лагеря и контактных лиц. Организован осмотр детей и персонала врачами-инфекционистами.

АО «РПК „Связист“» расположен в поселке Петровское Приозерского района Ленинградской области. Комплекс включает в себя базу отдыха и детский лагерь. Расположен он на берегу Петровского озера.

Более 80 детей из Мурманска и Карелии отравились в поезде по пути на море. По информации регионального министерства образования и науки, ребята почувствовали себя плохо после обеда в вагоне-ресторане поезда № 226 Мурманск — Адлер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: