00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антиковидные ограничения частично снимут в Петербурге 27 августа

24.08.2021 10:42
Разрешат работу объектов развлечения и досуга.
Антиковидные ограничения частично снимут в Петербурге 27 августа

Отдельные эпидемиологические ограничения из-за ковида будут сняты в Петербурге 27 августа. Изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал губернатор Александр Беглов. Сообщает пресс-служба Смольного.

С 27 августа разрешается работа объектов развлечения и досуга, расположенных в торговых центрах, детских игровых комнат (кроме расположенных в предприятиях общественного питания), аттракционов, находящихся в помещении. С 27 августа допускается доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия. Однако учреждениям придется соблюсти ряд условий.

Придется ограничить количество посетителей. В детских игровых комнатах не более 1 человека на 4 кв. метра площади, для аттракционов — не более 1 человека на 12 кв. метров, на водной зоне аквапарков — не более 1 человека на 10 кв. метров и не более 1 человека на 4 кв. метра в иных доступных для посещения помещениях.

С 27 августа также разрешается проводить конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые и иные мероприятия численностью более 75 человек (кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий) по согласованию с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

«С 27 августа все участники этих мероприятий, за исключением посетителей, должны иметь либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код о вакцинации, либо QR-код о перенесенной коронавирусной инфекции, либо QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за три дня до мероприятия», — говорится в сообщении.

В настоящее время установлена максимальная численность посетителей мероприятий — тысяча человек. Если количество участников превышает 500 человек, их проведение необходимо дополнительно согласовать с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу. Иные ограничения продлеваются по 26 сентября.

Материалы по теме: