Главная / В мире
Немцы оскорбились неподобающе холодным приемом Меркель в Киеве

Немцы оскорбились неподобающе холодным приемом Меркель в Киеве

Мэр Киева оправдался за отсутствие в аэропорту, заявив о якобы конфликте с охраной.

Меркель,зеленский
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Состоявшийся визит канцлера Германии Ангелы Меркель испортился холодной встречей в аэропорту Киева. «Будничный прием» вывел из себя немецкого журналиста Йорга Бланка.

Встреча Меркель и вправду выглядит странной, ведь по прилете высокопоставленного лица у трапа не оказалось ни одного украинского политика. Не приехал поприветствовать гостью и киевский мэр, скандально известный экс-боксер Виталий Кличко. Отреагировавший на столь странную выходку Киева Йорг Бланк не сдержал эмоций. Он опубликовал в Twitter свой краткий отзыв и спровоцировал мгновенный отклик соотечественников.

«Они просто еще не накатили водки».

«Вот она — немецко-украинская дружба!»

«Сторона украинской культуры, которая не вписывается в ЕС! Украина должна решить свои проблемы с коррупцией, чтобы свести к минимуму конфликты в стране! Я желаю Украине мира», — пишут немецкие пользователи.

Комментаторы принялись высмеивать и Зеленского, и Кличко на предмет «будущего» президентства последнего.

«„Президент“ Зеленский боится будущего нового президента в лице Виталия Кличко».

«Можно ли доверять таким людям?» — добавляют подписчики журналиста.

Среди отзывов можно наткнуться и на предположения о якобы поддержке Зеленским партии «Зеленых» — политических оппонентов Меркель, — которые участвуют в выборах в Бундестаг. Кроме того, звучат робкие гипотезы о роли России — якобы изменившаяся риторика Берлина в отношениях с Москвой задела украинца за живое. А вот позиция Кличко так и осталась непонятой, хотя мэр утверждал, что встретить канцлера ему помешала охрана воздушной гавани.

Чуть раньше НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о разрушенных иллюзиях Киева после вступления венгерского лидера Яноша Адера. Вместо комплиментов в адрес Владимира Зеленского и его подчиненных посыпались упреки в ущемлении прав проживающих в стране венгров.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru