00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Буланова обжалует в суде второе решение ТИК № 17 отказать ей в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа

13:10 24.08.2021
Первый отказ ТИК № 17 признали вынесенным с нарушениями. Горизбирком поручил комиссии пересмотреть подписные листы артистки. Но члены комиссии не поменяли своего решения.
Буланова обжалует в суде второе решение ТИК № 17 отказать ей в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа

На заседании 24 августа территориальная избирательная комиссия № 17 снова не допустила Татьяну Буланову к выборам в Законодательное собрание Петербурга. Артистка опять получила отказ в регистрации кандидатом в депутаты.

Горизбирком обязал ТИК № 17 пересмотреть предыдущее решение об отказе, так как пришел к выводу, что вердикт был вынесен с нарушениями. Комиссия должна была пересмотреть подписи, собранные сторонниками Булановой. Но члены ТИК № 17 снова забраковали их, как и в прошлый раз. Председатель комиссии Василий Демкин заявил, что количество не устраивающих их подписей уменьшилось, но все равно больше допустимого порога.

Решение комиссии будет обжаловано в суде, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель Татьяны Булановой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о нарушениях, которые допустила территориальная избирательная комиссия при вынесении своего предыдущего вердикта. Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, от которой артистка идет на выборы, рассказывал, что решение было незаконным: по его словам, ТИК № 17 некорректно сформировала запрос в органы внутренних дел, допустив опечатки и предоставив данные, которые изначально противоречили подписным листам. Горизбирком тогда признал ошибки и поручил территориальной комиссии пересмотреть свой отказ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: