00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совместный проект с Москвой поможет Петербургу увеличить турпоток на 10–20 %

24.08.2021 13:39
Даже в пандемию Петербург сохраняет репутацию одного из ведущих международных туристских центров. Проект «Два города — миллион впечатлений», который на старте турсезона Северная столица запустила совместно с Москвой, увеличит поток гостей и сделает путешествия еще более удобными и интересными.
Совместный проект с Москвой поможет Петербургу увеличить турпоток на 10–20 %

Глава комитета по туризму Петербурга Сергей Корнеев рассказал в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о проекте «Два города — миллион впечатлений». Совместные усилия позволят на 10–20 % увеличить количество гостей, чтобы сохранить оборот в туристической отрасли, инфраструктуру.

«Идея программы проста: приезжайте в Москву, приезжайте в Санкт-Петербург. Мы дополняем друг друга, есть миллион причин, чтобы посетить две исторические столицы. Наши гости — это москвичи, гости Москвы — петербуржцы.

Эта идея очень образно выражена в совместном брендировании проездных карт — „Тройка“ в Москве и „Подорожник“ у нас призывают пассажиров городского транспорта посетить город-партнер. И, конечно, мы хотим, чтобы к нам приезжали больше гостей из российских городов-миллионников, других регионов нашей страны», объяснил председатель комитета.

В программу вошли 30 туристических маршрутов, 45 кросс-региональных проектов. Совместный календарь включает 50 различных событий в двух городах, 60 петербургских и московских отелей. В поездах «Сапсан» показывают проморолик совместного проекта.

Ресурсы, на которых собраны пакетные предложения для самостоятельных туристов в рамках этой программы, набирают около 700 тыс. посещений каждый месяц. Начинание вызвало отклик в СМИ — вышло около 1 500 публикаций с предложениями программы «Два города — миллион впечатлений» Москвы и Санкт-Петербурга.

«Это результат очень плодотворной, творческой и по-настоящему дружеской совместной работы с комитетом по туризму Москвы. Опыт и профессионализм Екатерины Проничевой, председателя комитета, и ее команды, умелое использование ими существующих ресурсов стали очень существенным вкладом в реализацию проекта», — заключил Сергей Корнеев.

Ранее сообщалось, что Петербург попал в топ популярных направлений среди путешественников. Как отметил Сергей Корнеев, даже в не самые лучшие времена для туристического направления город старается отстаивать статус ведущего российского туристского центра.

Материалы по теме: