00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК начал проверку после отравления детей в «Связисте»

13:29 24.08.2021 Новость на карте
В детском лагере в Приозерском районе Ленинградской области зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции.
СК начал проверку после отравления детей в «Связисте»

В Ленинградской области стартовала доследственная проверка информации, размещенной в СМИ. Речь идет об отравлении детей в возрасте от 10 до 14 лет в детском лагере «Связист», сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Видео и. о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Александра Кукса

О вспышке кишечной палочки среди отдыхающих в учреждении стало известно 23 августа, пишет АБН. На место инцидента отправили следственную группу. После проверки правоохранители оценят правильность действий сотрудников учреждения и должностных лиц контролирующих органов.

Видео: заместитель Приозерского городского прокурора Глеб Менис

АО «РПК „Связист“» расположено в поселке Петровское Приозерского района Ленинградской области. Комплекс включает в себя базу отдыха и детский лагерь. Расположен он на берегу Петровского озера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Приозерская прокуратура начала проверку после отравления детей в «Связисте». За ситуацией следит и Роспотребнадзор по Ленинградской области. Специалисты взяли пробы пищи, воды, смывы с объектов внешней среды. Проверили работников пищеблока, персонал лагеря и контактных лиц. Медики осмотрели детей и персонал, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: