00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Программист назвал «смешным» предложение наказывать за подмену телефонных номеров

13:59 24.08.2021
В России предложили ввести уголовную ответственность за подменные номера. Инициаторами стали активисты общественного движения.
Программист назвал «смешным» предложение наказывать за подмену телефонных номеров

Члены Народного фронта направили соответствующее письмо министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву. В Госдуме поддержали это предложение, пишет RT.

Речь идет о тех, кто организовывает сервис по подмене телефонных номеров и, возможно, сам процесс подмены. Операторы должны будут безвозмездно предупреждать абонентов о подозрительных звонках и блокировать их без санкции суда.

Программист Сергей Вакулин побеседовал с телеканалом 360. По его мнению, инициатива еще недоработана.

«С технической точки зрения это смешная инициатива, она недоработанная. Могут возникнуть много нюансов», — считает собеседник издания.

Речь идет о вопросах блокировки подозрительных номеров. Кроме этого, непонятно, как будут предупреждать абонента о сомнительных вызовах. Технически очень сложно вычислить тех, кто пользуется «Даркнетом».

«Если данный сервис находится на зарубежных серверах, то как ФСБ или МВД определит создателя сайта? Выйти на создателя сайта будет не так-то просто», — подчеркнул Вакулин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что риелтор из Мурино потеряла около 3 млн рублей на псевдотрейдинге. Женщину обманули, и она с 30 июня по 21 августа вносила деньги на торговую площадку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: