00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каршеринговые авто все чаще становятся участниками ДТП

14:50 24.08.2021
Число случаев ДТП с участием каршеринговых автомобилей растет с каждым днем в Петербурге.
Каршеринговые авто все чаще становятся участниками ДТП

Водители каршеринга стали чаще попадаться на случаях ДТП и неадекватного поведения на дорогах. В этот раз прохожие обнаружили каршеринговый автомобиль посреди дороги в центре Петербурга. Фото опубликовал очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свидетель происшествия, припаркованный автомобиль создавал помехи другим участникам движения.

«Иду, смотрю — стоит пустой карш, его вдоль встречного тротуара объезжает маршрутка. Правда, стоит на аварийке», — рассказал он.

В большинстве случаев водители каршеринга устраивают ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не исключено, что у бросившего арендованный автомобиль могли найти недопустимые показатели промилле.

Совсем недавно петербуржцы пожаловались на 26-летнего водителя каршеринга, которая то и дело разгонялась до 100 км/ч, двигаясь по Комендантскому проспекту. Сотрудники ГИБДД выяснили, что девушка была пьяна на момент нарушения ПДД и составили административный протокол. Ей грозит лишение водительских прав сроком до двух лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: водитель каршеринга не справился с управлением и врезался в столб на повороте у станции метро «Парк Победы».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: