00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Считаем целесообразной»: общественная палата поддержала установку памятника Башлачеву

24.08.2021 16:04
Соответствующее заявление поступило от строительной компании «Лейма».
«Считаем целесообразной»: общественная палата поддержала установку памятника Башлачеву

В Петербурге собираются увековечить память поэта и музыканта Александра Башлачева. Идею памятника барду поддержали в комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму общественной палаты Северной столицы, сообщила ее пресс-служба.

Заявление в городской комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) подала строительная компания «Лейма». Потом комитет направил запрос в профильную комиссию, так как заключение должна дать именно общественная палата. Памятник собираются поставить в сквере на Свердловской набережной, сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

«Мы считаем целесообразной установку памятника, посвященного поэту и музыканту Александру Башлачеву, в связи с тем, что он увековечивает память о ярком представителе отечественной рок-культуры, жизнь и творчество которого непосредственно связаны с нашим городом и, в частности, с Охтой», — считают в комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что автор памятника Башлачеву рассказала о ленинградских местах поэта в день его памяти. Последние годы жизни поэта и рок-музыканта прошли в Ленинграде. В Северной столице он создал многие прославившие его тексты. Именно здесь трагически оборвалась жизнь Башлачева. 

Материалы по теме: