00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До 640 тысяч рублей: виды выплат в России, о которых вы могли не знать

17:25 24.08.2021
Данные виды материальной поддержки подойдут россиянам вне зависимости от уровня дохода семьи.
До 640 тысяч рублей: виды выплат в России, о которых вы могли не знать

Даже самых малообеспеченных россиян государство не оставит без денег. Стали известны суммы и условия новых и старых денежных выплат в 2021 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все доступные варианты господдержки, о которых вы могли не знать. Текст составлен на основе открытой информации единого портала «Госуслуг», а также сайта Пенсионного фонда РФ.

Пособие при рождении ребенка

С 1 февраля 2020 года пособие при рождении ребенка составляет 18 886,32 рубля. Если в семье родилось сразу несколько детей, пособие выплатят на каждого из них.

Материнский капитал

Власти России начали выплачивать деньги родителям, чей первенец родился позже 2020 года. Начальная сумма семейного капитала начинается с 483 881 рубля 83 копеек. Если в семье появится второй ребенок, то государство доплатит 155 550 рублей.

Размер субсидии вырастет для родителей, которые родили второго, третьего и любого следующего малыша с 2020 года. Если семья ранее не заявляла о праве на материнский капитал, то выплата составит 639 431 рубль 83 копейки.

Субсидия на ипотеку многодетным

Государство с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года может финансово поддержать семьи, в которых появился третий или последующий ребенок. Власти дадут для погашения ипотеки до 450 тыс. рублей. Ипотека может быть оформлена хоть на третью по счету квартиру — деньги выделят независимо от нуждаемости родителей и воспитанников.

Пособие при усыновлении детей от семи лет

За каждого рожденного или усыновленного ребенка в возрасте от 7 до 16 лет родители могут получать единовременное пособие ― 200 тыс. рублей за здорового ребенка и 250 тыс. рублей за ребенка, у которого есть физические отклонения. Если детей несколько, такую сумму можно получить на каждого из них.

Декретные выплаты для бизнесвумен с ИП

Бизнесвумен, которые зарегистрированы и ведут бизнес как индивидуальные предприниматели, могут получить декретные в 2022 году, если заплатят налоговые взносы до выхода в отпуск по беременности ― за 2020-й предпринимательница должна заплатить 4 452 рубля. Уточняется, что при этом у ИП может вообще не быть дохода или может быть прибыльный бизнес — сумма декретных фиксированная: 58 878 рублей.

Минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Вне зависимости от нужды и материального положения, родителям в России платят пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Минимальный доход, который гарантирован семье, ― 7 082 рубля. Оформить субсидию безработные могут в органах соцзащиты; сотрудники, работающие по трудовому договору, ― у работодателя.

Компенсация за набор социальных услуг

В России инвалиды, дети-инвалиды, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники и пострадавшие от радиации имеют право на набор социальных услуг. В перечень входят бесплатные лекарства, путевки и проезд. Если человек по тем или иным причинам не пользуется господдержкой, то он вправе потребовать компенсацию в размере 1 211 рублей.

Пособие на погребение

Родственник покойного или другой близкий человек может воспользоваться субсидией и получить фиксированную сумму, которую он направит на похороны. Не учитываются реальные расходы, нуждаемость и состав наследства. Однако, если похороны за счет государства, пособие не заплатят совсем. Размер выплаты в 2021 году — 10 553 рубля.

Выплаты женам и малолетним детям призывников

Если мужчина отдает долг Родине, а срок беременности его супруги не менее 180 дней, то семье положено единовременное пособие в размере 29 908 рублей. Суммарный доход супругов не имеет значения.

После рождения ребенку призывника полагается ежемесячная выплата. Мать или опекун ребенка, отец которого служит в армии, будет получать дополнительно 12 тыс. рублей. Выплата закрепляется за семьей до трехлетия наследника, но не позднее окончания службы. Как и предыдущая, эта дотация не связана с суммарным доходом мужа и жены.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне активно воспользовались поддержкой государства в виде единовременных выплат к началу учебного года. По данным главы Минтруда Антона Котякова, деньги получили родители более 20 млн детей, что составляет 98 % от общего числа тех, на кого рассчитана эта льгота.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: