00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более ста светильников установили на проспекте Ветеранов

17:08 24.08.2021
Строительно-монтажные работы завершили досрочно.
Более ста светильников установили на проспекте Ветеранов

В Петербурге в скором времени станет светлее. На проспекте Ветеранов установили 94 опоры и 119 светильников. Строительно-монтажные работы по устройству системы наружного освещения завершили досрочно. Подробности выяснил мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Наружным освещением оборудовали местные проезды вдоль проспекта Ветеранов от улицы Танкиста Хрустицкого до проспекта Маршала Жукова и на пешеходной дорожке от улицы Лени Голикова до парка «Александрино».

«Объект очень важный, потому что здесь отсутствовало освещение в принципе, поэтому жители прилегающих кварталов получили новый свет», — подчеркнул директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев.

      Он рассказал, что в основном Ленсвет строит светодиодное освещение в садах, парках, а сейчас перешли к улицам. В этом году установка проводится не только в удаленных районах: Колпино, Пушкин, но и в центре города.

«Экономия на светодиодные светильники составляет около 50 %. За три года планируется по максимуму перейти к светодиодному освещению, будет установлено 200 тыс. светильников», — добавил Мителев.

       Сейчас проводится комплекс мероприятий, необходимых для заключения договора на электроснабжение объекта и подачу напряжения. Уже проложили более километра кабельной линии и смонтировали почти 3 километра самонесущего изолированного провода. Подключить новые светильники планируют до конца сентября.

В городе сейчас есть около 43 объектов, где проводят работы по реконструкции света, 14 планируют закончить в этом году. Отмечается, что в данном районе хорошо развита социальная инфраструктура: здесь есть детские сады, школы, лицеи, высшие учебные заведения, множество спортивных учреждений, торговых и промышленных предприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в сквере Воинов-Освободителей появится долгожданное освещение. Во Фрунзенском районе Петербурга оборудуют уличным освещением сквер, по которому местные жители боятся ходить в темное время суток, поскольку в нем вообще нет фонарей. Цена вопроса составила более 52 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: