00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Езду вдвоем на одном самокате и в нетрезвом виде запретят в Петербурге

18:24 24.08.2021
Самокат не смогут взять в аренду несовершеннолетние.
Езду вдвоем на одном самокате и в нетрезвом виде запретят в Петербурге

Посвященный «безопасному» самокату круглый стол «Кикшеринг-2022: коллапс или новый формат работы?» прошел в Петербурге. Детали во вторник, 24 августа, сообщила пресс-служба администрации города.

Участниками мероприятия стали зампред комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков, директор Ассоциации операторов микромобильности Дмитрий Петрожицкий, исполнительный директор Северо-Западной ассоциации развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали» Герман Мойжес и инициатор создания единой городской цифровой платформы «Я в пути» Вячеслав Трактовенко. Организатор — газета «Деловой Петербург».

На круглом столе обсудили предложение властей создать в городе спецпункты аренды электросамокатов. Технику можно будет размещать только там.

Ваньчков считает, что эти меры упорядочат парковку и горожане будут меньше жаловаться на брошенные на тротуарах самокаты. Комитет же готов к диалогу.

На мероприятии обсудили и новую цифровую платформу «Я в пути». Она поможет людям, к примеру, оплачивать аренду самокатов и покупать билеты на общественный транспорт. В планах — включить самокаты в систему городского транспорта.

Дмитрий Ваньчков подчеркнул, что необходимо контролировать нарушителей. Нельзя разрешать ездить нетрезвым людям и несовершеннолетним. Под запретом должна оказаться и езда вдвоем. Самокат должен быть безопасным, считает Ванчьков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автоэксперт прокомментировал создание единой платформы для аренды самокатов. Специалист считает, что собственников очень привлекает неясность статуса самокатов. Чем дольше будет длиться неясность положения кикшеринга, тем лучше будет бизнесменам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: