00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число ковидных коек уменьшили в Петербурге

18:38 24.08.2021
Среди прочего городская больница № 33 начала прием плановых пациентов.
Число ковидных коек уменьшили в Петербурге

Из работы с коронавирусом вывели 655 инфекционных коек в двух городских стационарах. Об этом во вторник, 24 августа, сообщила пресс-служба администрации города и проинформировала о начале приема плановых пациентов больницей № 33.

До этого в ней было развернуто 275 инфекционных коек. За два месяца в этом медучреждении помогли тысяче пациентов с ковидом. Теперь в 33-й больнице снова заработали хирургические отделения, в том числе сердечно-сосудистой хирургии, отделение травматологии, функциональной диагностики, урологии и гинекологии.

С 1 сентября в штатном режиме заработает Николаевская больница в Петродворцовом районе Северной столицы. В медучреждении год был развернут инфекционный госпиталь на 400 коек, помогли 7,5 тыс. инфекционных больных.

На данный момент в Николаевской больнице обеззараживают помещения и готовят отделения к оказанию плановой, экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи. В больнице будут также реабилитировать после перенесенного коронавируса.

На 24 августа в Петербурге помогают больным с коронавирусом в 12 городских и пяти федеральных стационарах. Всего в Северной столице развернуто 5 838 коек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суточная заболеваемость ковидом в Петербурге упала до значений октября. По сравнению с предыдущим днем число зарегистрированных больных уменьшилось на 91 человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: