00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Привозят целую гамму заболеваний»: Онищенко предупредил о грядущей волне ковида

20:48 24.08.2021
По словам депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, на рост заболеваемости повлияет начало учебного года.

«Привозят целую гамму заболеваний»: Онищенко предупредил о грядущей волне ковида

С началом учебного года Россию может накрыть очередной волной коронавируса. Это связано с тем, что граждане будут массово возвращаться из отпусков, а дети и подростки пойдут в школы. Об этом заявил бывший главный саниатрный врач России и депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, сообщает пресс-центр НСН.

«Когда почти 17 млн школьников сядут за парты, это немедленно повлияет на эпидемиологическую ситуацию. Дети собираются из разных мест и привозят с собой наряду с поправленным здоровьем еще и целую гамму заболеваний, связанных с вирусными инфекциями. Это, безусловно, сработает и на рост заболеваемости коронавирусом»,  сказал Онищенко.

На данный момент количество привитых от ковида школьников не столь высоко, поэтому под угрозу заболеваемости попадут и учителя, активно контактирующие с учащимися. Однако депутат отметил, что в резком росте заболевания осенью нет ничего странного, поскольку помимо коронавируса осенью обостряются и другие респираторные заболевания.

Еще не привитым от коронавируса гражданам следует вакцинироваться до конца лета, ранее посоветовал доктор медицинских наук Андрей Продеус.

Напомним, что всего с начала пандемии в России было зарегистрировано 6 млн 785 тыс. 374 случая заражения, 177 614 из которых с летальным исходом. За последние сутки в стране зафиксировано 18 883 новых случая, это наименьший показатель с конца июня, пишет телеканал 360. По Петербургу статистика следующая: 568 476 заболевших и 20 342 смерти. За сутки положительный тест получили 600 петербуржцев — заболеваемость упала до уровня октября прошлого года. Полный цикл вакцинации по России прошли более 43 млн человек, а в Санкт-Петербурге — более 1,3 млн.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: