00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин подписал указ: кто в России еще получит по 10 тысяч и больше в сентябре

19:51 24.08.2021
Субсидию смогут получить не только военнослужащие.
Путин подписал указ: кто в России еще получит по 10 тысяч и больше в сентябре

Президент России Владимир Путин предложил расширить категорию граждан, которым положена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей в сентябре. Согласно указу главы России субсидию смогут получить не только военнослужащие, но и пенсионеры, которые в почтенном возрасте продолжают накапливать трудовой стаж.

«Одна из приоритетных задач — забота о людях старшего возраста, пенсионерах, здесь нужно решить целый комплекс вопросов. В качестве прямой помощи нужно обеспечить выплату материальной помощи. Именно эта группа населения больше всего провела в домашних условиях. Выплата будет проведена всем пенсионерам», — цитирует слова главы государства телеканал 360.

Во время своего выступления на съезде «Единой России» Путин подчеркнул, что государству стоит предоставить поддержку всем военнослужащим, в том числе сотрудникам правоохранительных органов и курсантам. Вне зависимости от звезд на погонах выплату в размере 15 тыс. рублей получат все военные России. Для получения материальной помощи никаких заявлений оформлять не нужно ― деньги поступят на счет автоматически в сентябре 2021 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне активно воспользовались поддержкой государства в виде единовременных выплат к началу учебного года. По данным главы Минтруда Антона Котякова, деньги получили родители более 20 млн детей, что составляет 98 % от общего числа тех, на кого рассчитана эта льгота.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: